«МОЙ ПАПА - ИДЕАЛИСТ» (СССР, 88 мин., 1980 г.)
автор сценария Алла Соколова
оператор Эдуард Розовский

в ролях Владислав Стржельчик, Юрий Богатырев, Наталья Варлей, Ирина Скобцева, Игорь Дмитриев
Вечная проблема отцов и детей. Сын, врач-реаниматор, никак не может найти общий язык со своим отцом, постоянно язвит и подтрунивает над ним. Но когда молодой мачехе при родах начинает угрожать опасность, молодой человек забывает все обиды и выполняет свой профессиональный долг.

6 июня в 11:50, Белый зал
«БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ» (СССР, 83 мин., 1984 г.)
автор сценария Александр Червинский
операторы Иван Багаев, Валентин Комаров
в ролях Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин, Елена Соловей

Устроившись работать грузчиком, бывший астрофизик влюбляется в продавщицу и оказывается в окружении людей, чуждых ему. Он старается приобщить девушку к иной жизни, но на свадебном вечере убожество «служак дефицита» обнажается до предела, и герой сбегает.

7 июня в 11:50, Белый зал
«ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ» (СССР, 96 мин., 1987 г.)
авторы сценария Владимир Бортко, Аркадий Инин
оператор Анатолий Лапшов
в ролях Юрий Беляев, Елена Соловей, Ирина Скобцева, Юрий Звягинцев, Сергей Яковлев, Ирина Розанова, Евгений Весник, Юрий Кузнецов, Николай Гринько
Было время, когда он сам себя считал бунтарем и ниспровергателем советского образа жизни. Тогда он искал, горел, страдал. Теперь он имеет все: машину, семью, квартиру, дачу, любовницу, хорошо оплачиваемые заказы. В общем, все, что должен иметь каждый в цивилизованном обществе. Фильм о нескольких днях из жизни сорокалетнего художника, уверенного в том, что в этой жизни ему дозволено все…

ВХОД НА ВСЕ ПОКАЗЫ СВОБОДНЫЙ

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ БОРТКО. Режиссер, сценарист, актер. Родился в1946 г. в Москве в театральной семье. В 1974 г. окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого. После окончания института работал ассистентом режиссера на к/с им. А. Довженко, а в 1980 г. стал режиссером-постановщиком на к/с "Ленфильм". Известность режиссеру принес фильм "Блондинка за углом" (1983), за которым последовали фильмы "Без семьи" (1984), "Голос" (1986), "Единожды солгав" (1987). Признание мировой кинообщественности принес ему фильм "Собачье сердце" (1988) по повести М. Булгакова. Всем известны многосерийные телевизионные фильмы режиссера "Идиот" (2003), снятый по мотивам романа Ф. Достоевского, и "Мастер и Маргарита" (2005) по роману М.Булгакова, а также экранизация повести Н.Гоголя "Тарас Бульба" . С 1991 г. Владимир Бортко является генеральным директором ЗАО "Студия 2-Б-2 интертэйнмент". С 2003 г. он действительный член Национальной Академии кинематографических искусств и наук; с 2004 г. - член Академии Российского телевидения. Владимир Бортко - Народный артист России (2000), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1990), кавалер ордена Почета (2006), депутат Государственной Думы. Призер всесоюзных, всероссийских и международных кинофестивалей.